?

Log in

No account? Create an account
Еще несколько слов о «бегстве в болезнь». Честно говоря, это "наиприятнейшее" из состояний — иметь болезнь, которой можно «прикрываться», словно щитом, от требований жизни и поставленных задач. Которой можно орудовать, как мечом, в сражениях с домашними и сослуживцами. А еще лучше, если это болезнь тяжелая (ну, а о неизлечимой можно только мечтать!). Это же прямо-таки «дальнобойная артиллерия», это гарантированная отговорка в любой ситуации, это оправдание чего угодно и как угодно!
При помощи имеющейся в наличии болезни можно легко и просто манипулировать ближними, особенно при рассогласовании отношений или неудовлетворенности поведением окружающих. При наличии болезни появляется интереснейший предмет заботы, фокус внимания, точка приложения немалых усилий. (И что приятно — не столько своих, сколько окружающих!) При наличии болезни человек может разрешить себе отказ от задач — ведь он слаб и немощен, хил и болезнен. Он уже готов проигрывать, он уже готов отказываться от движения, он уже занизил требования к себе и жизни до предела. (с)

Интересный случай :)

В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь.
Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти годы он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, – невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне.
Сейчас ему 58 лет, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, не может сказать по этому поводу ничего.

image010

Интервью с Яковом Циперовичем на Е1.RU.

Яков Циперович родился в 1953 году в городе Минске, окончил среднюю школу, потом работал электриком в различных организациях города Минска и вся его жизнь до 1979 года ничем не отличалась от жизни таких же как и он молодых людей.
В 1979 году в результате сильнейшего отравления у него остановилось сердце и вопреки всем известным медицине срокам он в течении часа находился в состоянии клинической смерти. Через час сердце заработало снова , но в себя он пришёл только через неделю. Очнувшись он понял, что с ним произошло что то непонятное.

Он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как его тут же какая то сила подбрасывала вверх и никакими усилиями невозможно было преодолеть это состояние . Кроме этого он полгода не мог говорить, речь была парализована. Что то странное творилось с температурой тела, она не превышала 33,5 градуса. Через полгода речь у него полностью восстановилась, но голос стал совершенно другой, как будто не его. Другим стало всё, даже мысли. Мозг был буквально напичкан странными и непонятными знаниями и весь мир казался совершенно другим.

Потом начались другие странности, совершенно необъяснимые и непонятные. Он перестал чувствовать своё тело,всё время было такое чувство, как будто он находится в невесомости , и что самое необычное , все предметы вдруг стали легче чем они были раньше. Он шутя мог переставить огромный шкаф , набитый вещами или отжаться от пола 10000 раз, или как игрушечную мизинцем десятки раз поднять двухпудовую гирю.

Странностей было так много , что он сейчас с трудом может все их перечислить. Например весь мыслительный процесс происходил в стихотворной форме. Потом началось очень странное восприятие людей, Яков как будто читал их мысли, но не буквально, как если бы их читали вслух, а на каком-то другом, недоступном обычному пониманию уровне. Он как будто проникал в оболочку человека с которым общался и начинал чувствовать всё так же как и он.

Когда Якову перевалило за 40 он вдруг понял, что время для него остановилось. Особенно это было заметно, когда он встречался с одноклассниками, да и те при виде Якова приходили в полное замешательство, он не то что выглядел моложаво, он не изменялся вообще, ни на йоту.

Сейчас Якову 60 лет, но выглядит он так же как на фотографиях 1975 года. В данный момент он проживает в Германии и является одним из самых известных необычных людей планеты.

Что же случилось и как это объяснить? Наверное это единственный в мире случай, когда фантастика стала реальностью. Или это напоминание людям – до чего же они мало знают о себе.

Источник: http://www.quantumcristal.com/spontannaia-ostanovka-vozrasta/
Коллеги, в наших рядах серьезное пополнение!)
В.В.Путин пообещал лично полечить зубы главе Белгородской области с помощью старой бормашины, если новое оборудование не будет закуплено:)
531528_628961040464136_1138685903_n
Самоуверенность любителей - всегда предмет зависти профессионалов" (с)
Или о границах возможного :)
Недавно посмотрела прекрасный фильм "Плацебо. Разгадать тайну".
В нем меня буквально захватил один сюжет. Это история английского врача - Альберта Мейсона, изучавшего и практиковавшего гипнотерапию (гипноз).

Показать полностью.. Однажды в клинику, где работал начинающий и весьма самонадеянный доктор  Альберт, привели мальчика для проведения операции по пересадке кожи ( из-за множественных бородавок). Увидев этого ребенка, Альберт предложил  не делать операцию , а попробовать устранить бородавки гипнозом ( что в его практике очень успешно получалось).  Когда, через какое-то время бородавки прошли, Альберт привел мальчика  к хирургу, показать  результат. Тот побледнел и сказал: "Святые угодники! Этого не может быть! У парня же были не бородавки а врожденная неизлечимая болезнь - ихтиозоформный генерализованный гиперкератоз". Но, на тот момент, когда Альберт взялся лечить мальчика  про настоящий диагноз он просто не знал.
Эта история была невероятной. Новость о столь чудесном исцелении была опубликована в Британском медицинском журнале. После чего и другие пациенты с этим заболеванием стали приходить на прием к Альберту. Но, к сожалению, больше ни одному из них не удалось помочь, в силу того, что Альберт, уже знал, что данное заболевание неизлечимо.
Вот он прекрасный пример уверенности в своих силах, пусть даже на фоне недостаточной осведомленности :)

Встретился тематический анекдот на эту же тему :)

Анекдот по мотивам притчи «Мальчик и корона»
Достался в наследство мужчине от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Ну, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
- Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Нет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины.
Пошел к третьему. Им оказался старый еврей Циперович. Он осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
- Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужчина (с тревогой в голосе):
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать лучшие ювелиры!
Циперович (спокойно):
- Ша, ша, любезный! Вы знаете, что у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, что у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, он-таки сделает!




Скороговорка :)

Вот это ничего себе)
Как-то сказала друзьям, что смогу повторить сложную скороговорку (разминку для телеведущих). Записала на диктофон и в качестве "ответа за свои слова" выложила в контакте.
Сегодня, как выяснилось, эта запись есть почти на всех порталах для скачивания музыки)) Интересно, кто это распространяет?) Знала бы заранее, что все так быстро и масштабно происходит, я б хоть в нормальном качестве запись сделала :))

http://muz-muz.net/storage/елена%20алена%20тендлер








Никогда не разделяла представление о том, что пирсинг пупка это красиво и безопасно.
Сейчас, по весне, эта тема особенно актуальна, т.к. к нам в салон буквально лавиной пошли девушки, желающие "украсить"себя этой древней меткой низкого сословия.
p.s. (уточню на всякий: работаю в центре красоты и здоровья (салон красоты и стоматология:), преимущественно стоматологом :))

Прочла эту историю "В контакте".

Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения".

"Меня засыпали вопросами о том, почему так опасен и нежелателен пирсинг пупка)
Сначала расскажу свою историю.
Пупок у меня проколот с 8го класса. Сначала пирсинг сделала моя мама ( она большая любительница всего восточного и просто не могла устоять перед такой красотой), потом просто спросила у меня: "хочешь?"

Показать полностью..
При условии того, что тогда почти ни у кого пирсинга не было, а особенно такого необычного, я на всех крыльях полетела в салон.

Так и ходила до 5го курса, особо не задумываясь, и просто привыкнув к красивым сережкам в животике. И я действительно видела в этом красоту, хотя живот почти никогда не оголяла :)
Время от времени меня пугали историями о том, что когда буду рожать живот порвется, или матка опустится, или ещё что-то в этом духе.
Мне было откровенно все равно, и ни во что такое я не верила.

А потом появился в моей жизни человек, который просто сказал мне: "Вынь сережку, это очень плохо влияет на энергетику."
Я внезапно послушалась, не вдаваясь в подробности зачем и почему.
И вот, буквально недавно, нашла исчерпывающую и шокирующую меня информацию, объясняющую почему так опасно делать пирсинг пупка.

"Женщины, которые хотят сделать пирсинг в пупке должны знать следующий факт.
Пупок - очень сакральное мест на теле: энергетические каналы (а их 72.000!) в теле человека соединяются в пупке.
Прокол пупа эти каналы разрывает, вследствие чего энергия начнет скапливаться в нижней части тела, а это приводит к тому, что женщина будет все больше концентрируется на сексе, еде, развлечениях, а постижение высших материй станет для нее сложно достижимо. Наложницам в гаремах прокалывали пупы именно с этой целью:
чтобы женщину интересовали только вещи, связанные с удовлетворением сексуальных потребностей, превращая ее в итоге в некую красивую куклу, лишенную духовных энергий."

Прошло уже 2 года, как я вынула сережку. Дырочка чуть-чуть затянулась, но я знаю, что она никогда не заживет окончательно.
Нужна специальная операция, при которой разрежут кожу, сошьют её и тогда, возможно, все зарастет окончательно.
Правда не знаю поможет ли это разорванным энергетическим каналам :(
Так вот, дорогие мои девочки, оказывается то, что продвигают как красоту, на самом деле знак продажной женщины, невольницы, из которой намеренно делают рабыню.
И именно с того момента, как я избавилась от пирсинга пупка, у меня началось активное духовное развитие.
Разумеется это далеко не единственный фактор, но тем не менее, факты на лицо.
Да и в принципе, "украшать" свое тело тем, что издревле считается знаком порабощенной, используемой женщины, сомнительное удовольствие.
Очень жаль, что наша культура отринула древние ценности, даже не подумав о том, что неспроста проституток клеймили лилиями, а наложницам перекрывали мощнейшие энергетические каналы.
Грустно осознавать, что сейчас украшением считается то, что ранее было знаком падения и деградации, либо "меткой" низкого сословия.
Стоит задуматься, правда?"  ( источник: http://vk.com/im#/denis_fruktoed )

Метод лечебного жевания.

Метод лечебного жевания имеет исключительную ценность. Съеденное яблоко или салат, честно съеденный по этому методу насытит Вас гораздо лучше, чем полкило яблок на бегу. А если Вы будете сыты, Вам уже не захочется перекусывать и не будет тянуть перехватить, что нибудь еще.

Показать полностью..
Пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Это открытие было названо «пищевым зондом».
На каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, Вы избавитесь от лишнего веса, забудете о своих болезнях, обретете спортивную форму. Вам будет хватать в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Станут ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превратится в маленький праздник!
О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.
Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи).
Мне больше всего нравится подробное описание метода лечебного (тщательного) жевания Р. Г. Шавкуновым.

Долгое пережевывание пищи – путь к оздоровлению желудочно-кишечного тракта и всего организма.

Применил метод лечебного жевания в Академгородке под г. Новосибирском, где вел группу здоровья. Эффект был поразительный — 200 человек забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человек пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км в день.
Схема лечебного жевания:
Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот (завтрак, обед, ужин),
жуется ОДНУ минуту.
Вторая неделя — ДВЕ минуты.
Третья неделя — ТРИ минуты.
Четвертая — ДВЕ минуты.
Пятая — ОДНУ минуту.
Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи (30–40секунд). Как показывает опыт, длительное лечебное жевание лечит практически все болезни, поскольку во время жевания в этот процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие. В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит. При этом происходит процесс нормализации веса: за пять недель лишний вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный вес приходит в норму. Нормализуется обмен веществ.
Лечебное жевание доступно каждому и не требует медицинского контроля.
Источник: http://vk.com/feed#/wall-29095739?own=1

В.Е. Каган

Покорность - тоже вид сопротивленья...

Субличность размножается деленьем...

Вороне как-то Бог...Но почему вороне?...

Ты победил себя! А кто же побежденный?...

Внуши себе, что все самовнушенье...

Как влезла бесконечная душа в конечность тела?...

Сексологу с клиентом не до секса...

В обратной связи вы не состоите?...

Не доводите деву до инсайта...

Всю ночь искал потерянную самость...

Идиотичность - идентичность идиота...

Да, горе от ума, коль нет ума от горя.

Фрейд реабилитирован...посмертно...

Процесс пошел...Пошел он, в самом деле...

Что делать, коль никто не виноват...

И сорняки пошли в духовный рост...

Мне голос был, что все шизофрения...

Флегматику - холерик: "Успокойся"

О жизни - хорошо или никак...